您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区新闻

园区新闻

子牙经开区总工会召开了建会入会工作中期推动会

发表于:2019年08月09日


        8月9日上午子牙经开区总工会召开了“两新组织建会、农民工入会工作中期推动会及2019年度工资协议集体协商工作会”,参加此次会议的有园区党委副书记、总工会主席刘德忠同志、园区总工会副主席程靖同志以及各企业工会负责人、企业负责人等。会议主要传达了区总工会8月8日召开的关于建会入会中期推动会会议精神,并对建会入会工作进行再推动再部署再落实。

        会议首先由刘德忠同志对建会入会工作再次做出要求和部署:一是提高政治站位。要切实把工会工作纳入党政工作的重要位置,工会干部不仅要做到心理有数,更要付诸于实际行动。二是关于农民工入会,工会干部把握好政策,确实做好摸底工作,做到应入尽入、数据准确、入会严格。三是对建会入会工作,企业不要有顾虑,工会只为企业锦上添花,为企业服务、为企业职工服务。工会是每位职工的家,维护好职工利益的同时也是为企业更好的留住人。对接下来的工会工作做出几点要求:一是做好服务工作。二是对于工会经费的使用要严格把控,多搞活动、多为职工谋福利。三是对于企业的困难职工要做好建档,同时园区总工会也会在接下来的中秋或者春节期间对困难职工进行慰问。四是职工的安全生产教育。五是关于工会阵地建设,要有相关的制度。

        园区总工会副主席程靖同志对今年“两新组织建会、农民工入会”工作具体实施办法和相应政策在会上再次做出解读,全力打好入会建会攻坚战,确保将具有稳定劳动关系的农民工入会率、百人以上非公企业建会率均达到百分之百。

        会上还对工资协议集体协商工作对企业的重要性做出了强调,希望各企业积极配合工资协议的签订。最后重点介绍了天津市总工会“知工app”、静海区总工会微信公众号,让广大职工认证关注。