您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区新闻

园区新闻

日本北九州市代表团来子牙经开区洽谈深化合作

发表于:2019年07月31日

        7月29日,日本北九州市代表团一行10人到静海考察,就中日循环低碳领域合作具体事宜进行深度沟通协商。区委常委、常务副区长刘峰,区政协副主席,子牙经开区党委书记、主任王玉军出席座谈,南开大学、市生态环境局以及区相关部门负责同志参加。

        根据2019年4月3日区委书记蔺雪峰与北九州市就深化合作达成的共识,以及6月18日区长金汇江和北九州市副市长梅本和秀共同签署的《静海区人民政府与北九州市关于开展循环低碳经济领域合作的框架协议》,在前期积极有效对接的基础上,双方开展此次合作项目的洽谈。期间,代表团一行观看了子牙开发区中日文宣传片,就餐厨(厨余)垃圾处置(循环利用)合作、中旺滨港铸电镀园电镀污泥处置利用项目、南开大学与北九州市立大学合作、成立中日循环经济合作工作委员会、高端装备再制造业招商推介会、天津子牙循环经济协会与北九州市环境商务推进会合作协会合作五个议题开展深入洽谈,并初步达成共识。

        双方一致同意,会后进一步加强沟通,在准确把握优势、需求的基础上,找好合作的切入点和落脚点。并根据会谈约定内容,继续对接具体合作条款,积极推进项目落地落实见到成效,确保中日深化合作取得丰硕成果。