您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区新闻

园区新闻

静海区政府经贸考察团赴日招商考察

发表于:2019年06月24日

        6月17日-20日,由静海区人民政府区长金汇江带队赴日与日本北九州市签署合作框架协议,进行招商考察。区政协副主席、子牙经开区党委书记、主任王玉军,市生态环境局赵湘茹,市发改委姜洪海,区发改委郝吉领等同志参加。

        根据2019年4月3日区委书记蔺雪峰与北九州市洽谈达成的深化合作内容,在前期积极有效对接的基础上,6月18日下午,区长金汇江和北九州市副市长梅本和秀共同签署了《静海区人民政府与北九州市关于开展循环低碳经济领域合作的框架协议》。《协议》规定了七个方面的合作内容,明确了政府、协会、企业三个层面的对接机制,深化和拓展了合作空间和领域。

        访日期间,在日方精心安排下,考察团一行从科研院校到产业园区,从技术研发到循环利用,从污水处理、污泥处理到贵金属提取、废旧汽车拆解利用等,全方位、全链条了解了日本循环经济产业技术的发展。

        同时,与日本综合研究所资深专家木通秀树进行对接洽谈,达成了新能源废旧电池梯级再利用项目合作意向。

        与椿本链条公司达成追加投资和产业北移项目合作意向。通过友好洽谈,椿本链条公司同意尽快启动坐落在静海开发区企业的二期投资计划。

        四天的招商考察行程紧凑,硕果颇丰。下一步将积极深化合作对接,确保洽谈项目成熟一个、签订一个、落地一个。