您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区新闻

园区新闻

中国汽车工程学会一行到静海调研

发表于:2019年06月03日

        5月31日,由中国汽车工程学会特聘专家高珩、广东省应急产业协会产业发展研究所所长岳和全、清华大学苏州汽车研究院副院长金达锋和众美集团总经理肖旭等一行组成的访问团到静海区,就新能源汽车产业发展进行调研。区委书记蔺雪峰、区长金汇江出席座谈。区领导刘峰、王玉军及区有关部门负责同志参加。

  蔺雪峰等对访问团到静海调研考察表示欢迎。他说,静海历史文化悠久、区位交通便捷、产业基础雄厚,未来发展前景广阔。

  作为全国唯一的以循环经济为主导产业的国家级经济技术开发区,子牙经开区通过多年的积极探索创新,形成了独具特色的循环经济产业和新能源汽车产业。静海优质的营商环境和新能源汽车发展基础,为双方合作奠定了坚实基础。希望通过进一步交流合作,促进静海汽车产业发展成为关联度高、上下游链条长、带动力强的支柱型产业。区委、区政府将积极搭建生产、研发平台,为项目建设提供全方位支持配合,为静海经济社会高质量发展提供强大动力。

  高珩、岳和全、金达锋等分别从中国汽车市场现状和前瞻、当前应急产业发展以及构建创新生态助推产业升级等方面作了分析讲解。同时,通过到子牙经开区参观、实地调研走访企业,大家对静海循环经济产业和新能源汽车产业的发展有了一定认识,深刻感受到了园区“前景广阔、大有可为”。希望能进一步加强沟通交流,尽快达成合作,共同为汽车行业发展贡献力量。