您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区新闻

园区新闻

“子牙杯”第一届天津市大学生生态环保创新大赛决赛在南开大学举办

发表于:2019年06月03日

        6月1日,由天津子牙经济技术开发区管理委员会、南开大学主办,天津市大学生生态文明联盟、南开大学团委、南开大学环境科学与工程学院承办的“子牙杯”第一届天津市大学生生态环保创新大赛决赛在南开大学学生活动中心举办。天津市政协原副主席、国家环境咨询委员会委员、南开大学中国再生资源研究中心主任朱坦教授,天津子牙经济技术开发区党委副书记、管委会副主任陈士林,南开大学团委书记贺文霞,南开大学环境科学与工程学院党委书记鞠美庭、中新天津生态城投资开发有限公司副总裁罗晓勇等出席大赛。

        大赛围绕“做时代的奋进者、开拓者、奉献者”主题,发扬青春活力、激发创新动能。来自南开大学、天津大学、河北工业大学等8所高校的参赛选手,携22个创新项目依次接受评委提问。经过评选,南开大学的“微生物电池传感器在水质检测方面的应用”项目获得特等奖,天津科技大学的“海洋生物基壳聚糖纤维滤芯”项目和南开大学的“离子液体催化剂在化学生产中的循环利用与环境保护”项目获得一等奖。颁奖仪式上朱坦教授和陈士林副主任为获得特等奖的团队代表颁发了“子牙杯”和获奖证书等。特等奖项目团队在接受采访时说:“能够获得特等奖内心特别激动,感谢主承办单位为环保学子提供了平台,也感谢老师的指导和团队的努力,希望今后能在国家政策支持的良好契机下,为国家的环保事业做出贡献。”

        朱坦教授在大赛参赛作品点评时表示,通过本次大赛看到了年轻环保人在专业基础、责任感和知行合一三方面的能力。希望年轻的环保人坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,在实践中发现问题,提出思路,产生观点,为建设美好美丽家园继续努力,为国家环保事业注入青春能量。

        最后,南开大学环境科学与工程学院党委书记鞠美庭指出,要在2050年实现美丽中国,唯有走中国特色的生态文明之路,希望广大从事环保事业的青年人将自身融入到生态文明建设的大潮中,让生命色彩撒遍祖国的绿水青山。