您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区新闻

园区新闻

天津子牙经济技术开发区召开2017年度党员领导干部民主生活会

发表于:2018年02月27日

        2月26日上午,子牙园区党工委围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,召开了2017年度民主生活会。静海区委书记蔺雪峰同志、区纪委书记邓庆红同志、区组织部部长田建国同志等区领导及区督导组的同志出席了会议,区委常委、子牙经开区党工委书记李洪东同志主持会议。

        会上,李洪东同志首先代表党工委通报园区2016年度民主生活会整改措施落实、本次民主生活会征求意见和班子成员接受群众反映、巡视巡查反馈、受到约谈函询、问责等相关情况,向区领导作了对照检查。随后,班子成员结合思想和工作实际,依次发言,进行了自我检查、党性分析,自我批评敢于“自亮家丑”,批评同志“直言不讳”,碰撞了思想,震撼了心灵,受到了教育,增强了团结,达到了“提领扯袖、红脸出汗”的效果。

        蔺雪峰同志、邓庆红同志和田建国同志对民主生活会作出点评并提出了希望。子牙经开区作为我国唯一的循环经济国家级经开区,是静海经济发展的“排头兵”和“桥头堡”,是静海对外开发开放的重要窗口。但近年来园区出现了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不利、民主决策有形无实等若干突出问题。大家在会上也都进行了相互批评和自我批评,并查摆了相关问题,希望园区班子成员要提高政治站位高度,强化反腐倡廉建设;加强学习,全面提高从严治党认识,落实园区党工委主体责任,纪工委监督责任。园区班子成员要把好廉洁关,处理好政商关系、政企关系,做到既亲且清,强化落实“三重一大”制度,加强自查自纠,净化恢复园区政治生态。