您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区新闻

园区新闻

打造装配式建筑绿色产业集群

蔺雪峰深入子牙经济技术开发区调研

发表于:2018年02月06日

        1月30日,区委书记蔺雪峰深入子牙经济技术开发区亚当斯装配式样板楼项目调研。区委常委、子牙经济技术开发区党工委书记李洪东,副区长涂强和区委办、区发改委、建委、规划局、工商联等部门负责同志参加。
  蔺雪峰等察看了亚当斯装配式样板楼项目施工现场,与项目方、施工方详细了解产品的使用年限、保温效果和市场前景等情况。当得知该产品具有建设周期短、工艺精度高的特点,工厂化生产、预制装配率达到99%,项目采用重钢结构,建筑寿命长,且具有耐火、耐震、隔音等性能,技术达到国际领先水平时,蔺雪峰对该项目给予充分肯定。

  蔺雪峰说,建筑产业化是未来的发展趋势,要积极响应国家号召,大力发展装配式建筑,推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展。子牙经济技术开发区要汇聚静海资源优势,加快推进装配式模块建筑的试点、示范和创新发展,打造装配式建筑绿色产业集群。要按照由高速发展转向高质量发展的要求,在提高标准化程度的同时,进一步降低时间成本、管理成本以及施工过程中产生的污染和能耗。要结合静海的产业布局,坚持把大力推广装配式建筑与发展当地特色产业相衔接,尽快实现施工配件和供应配套的“本土化”;对于本地没有的要通过招商引资招过来,着力打造完备的产业链条,在推进节能减排,加快装配式模块建筑,促进经济发展等方面发挥好示范带动作用。

摘自:天津日报