您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区新闻

园区新闻

子牙经开区召开机关党员大会传达学习区纪委二届四次全会精神

发表于:2018年02月12日

        2月11日,天津子牙经济技术开发区召开机关党员大会,认真传达学习区委书记蔺雪峰在静海区纪委二届四次全会上的讲话。子牙经开区纪工委书记曹铁军主持会议,机关全体党员参加会议。
        会议介绍了区纪委二届四次全会召开情况,传达了二届四次全会上蔺雪峰书记讲话的主要内容,并就认真学习贯彻落实区纪委全会精神提出具体要求。
        会议指出,蔺雪峰书记的讲话旗帜鲜明、态度坚决、思想深刻、内涵丰富,讲话贯穿党的十九大精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神、市纪委十一届三次全会和区委二届五次全会部署,全面总结了2017年全区纪律检查工作取得的显著成效,深入分析了当前静海区党风廉政建设和反腐败斗争形式,明确提出了2018年工作总体要求和主要任务,具有很强的政治性、针对性和指导性。
        会议提出,贯彻落实好区纪委二届四次全会,要做好四个方面工作:一是要加强政治统领。把政治建设作为立党之本、从政之基,始终做到旗帜鲜明讲政治。要以顾春瑞、魏建军反面教材为戒为训,深入肃清余毒,恢复园区政治生态,营造良好的营商环境。二是要全面落实主体责任。严守政治纪律与政治规矩,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。以主体责任反馈意见整改为契机,深刻反省剖析,深入推动整改落实。三是要加强春节期间的党风廉政建设。始终保持高度警觉,树立红线意识,绷紧纪律之弦,遵守中央八项规定,坚持做到“十严禁”,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。四是要发挥头雁作用,履行一岗双责。领导干部要带头强化责任担当,自觉落实全面从严治党责任,加强党风廉政建设,切实整治不正之风和腐败问题。
        会议要求,机关全体党员要认真学习贯彻区纪委二届四次全会精神,学思践悟、融会贯通,不断推动园区各项工作再上新台阶。