您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区公告

园区公告

关于参加2019年“创客中国”创新创业大赛天津市区域赛的通知

发表于:2019年06月18日

园区各企事业单位:

        根据工业和信息化部、财政部《关于举办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛的通知》(工信部联企业〔2019〕58号)要求,天津市将组织2019年“创客中国”创新创业大赛天津市区域赛(以下简称“区域赛”)。天津区域赛将选拔优秀项目向国家推荐,并根据财政部、工信部下达的资金计划,对优胜项目给予资金奖励,对优秀项目开展宣传推广、投融资对接、落地入驻园区、技术成果转化等综合服务,同时对于大赛组织推荐工作成绩突出的小微企业创业创新示范基地等平台载体,在有关工作中给予优先政策支持。

        按照市工信局要求,请园区各企事业单位围绕大赛主旨(详见附件1),进行参赛项目报名,于6月20日中午下班前将大赛报名表(附件2)加盖单位公章后的扫描件和电子版一并报送园区外网邮箱(39270942@qq.com),同时进行网上注册报名(报名流程详见附件3)。

        附件1、2019年“创客中国”创新创业大赛天津市区域赛方案

        附件2、创客中国”创新创业大赛报名表

        附件3、网上报名流程

                             天津子牙经济技术开发区管理委员会

                                  2019年6月18日

        (联系电话:68711203,邮箱:39270942@qq.com)

附件1

2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛

天津市区域赛方案

        一、大赛主题

        围绕产业链,部署创新链,配置资金链

        二、组织单位

        指导单位:工业和信息化部、财政部

        主办单位:天津市工业和信息化局

        承办单位:天津市中小企业生产力促进中心(以下简称:中心)

        区域赛组委会:由区域赛主办单位、承办单位共同组成,负责大赛各项工作的具体执行。

        三、参赛时间、地点

        区域赛:2019年6月6日至8月26日,天津市; 

        全国总决赛:2019年10月,待定。

        四、参赛条件

        (一)企业组

        1.在中国境内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)文件规定的中小微企业;

        2.参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力;

        3.拥有自主知识产权且无产权纠纷;

        4.无不良记录。

        (二)创客组    

        1.遵纪守法的个人或团队;

        2.注册时间不满1年的中小微企业;

        3.团队核心成员不超过5人;

        4.参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它单位或个人无知识产权纠纷。

        五、赛事流程

        (一)参赛报名

        1.符合条件的企业和创客(以下统称参赛者)均可报名参赛,参赛者通过大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn)注册报名。

        2.报名截止日期:2019年6月30日。

        3.区域赛相关信息将在天津市中小企业公共服务平台网络(www.smetj.cn)发布。

        4.区域赛不向参赛者收取任何费用。

        (二)区域赛安排

        区域赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,全程聘请公证处对大赛进行监督。

        1.初赛采取网络评审的方式进行,复赛和决赛均采用现场答辩、当场出分数的评选方式进行; 

        2.复赛和决赛现场邀请知名投资机构、银行和服务机构对参赛项目现场点评和对接。

        3.区域赛组委会将在天津市中小企业公共服务平台公示入围复赛、决赛的名单,接受社会监督。通过公示的企业和团队方可参加下一阶段比赛,未通过公示的将取消参赛资格。

        (三)参加全国总决赛

        区域赛获奖项目前4名(企业组前2名,创客组前2名)将推荐至国家工信部,经组委会审定后进入全国200强备选名单,中心组织优胜项目和国家大赛获奖项目和相关工作人员参加总决赛。

        六、后续服务

        组委会将为大赛优秀企业提供各类配套服务,主要包括培训辅导、管理咨询、行业沙龙、融资路演、企业对接、天津市中小企业公共服务平台线上线下展览展示等,优秀项目将获得政策、技术、金融、市场等创新创业资源。

        1.对区域大赛决赛前50强,将邀请国家创业导师、优秀企业家进行培训辅导,每次辅导不少于3名专家。同时前50强可免费在天津市中小企业公共服务平台上进行推广展示。

        2.对区域大赛决赛前10名获奖项目在市专精特新展厅进行为期1个月的展示,期间进行现场展示会,并邀请知名投资机构、银行和服务机构同参赛项目对接。

        3.区域赛决赛优胜项目(4名)可直接录取为工信部中小企业经营管理领军人才高级研修班、天津市专精特新企业家高级研修班学员,学费由组委会承担。

        4.根据国家财政部、工信部下达资金情况,奖励优胜项目,并借助国家平台,对优秀项目开展宣传推广、投融资对接、落地入驻园区、技术成果转化等综合服务。

附件3

大赛网上注册报名流程

(报名时请选择天津市区域赛)

        参赛者和对接服务机构均通过网络注册报名。

        1.进入大赛官网,网址:www.cnmaker.org.cn。

        2.首次注册用户,点击“免费注册”,根据提示填写并完善信息,通过实名认证。

        3.已注册用户,点击“登录”进入“用户中心”,可维护、发布或更新信息。

        4.参赛者点击“参赛报名”,发布参赛项目。

        5.服务机构点击“对接服务报名”,选择参加对接活动、成为大赛评委、发布对接需求等。