您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区公告

园区公告

“文明祭扫,从我做起”倡议书

发表于:2019年04月01日

广大市民朋友们:

        清明节是慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的传统节日。为秉承中华民族优秀传统文化,培育和倡导移风易俗的文明新风,展示文明静海的风采,我们倡议:

        一、文明祭扫。提倡以鲜花祭奠、植树纪念、家庭追思等文明、安全、低碳的方式,来替代烧纸钱、放爆竹等祭扫陋习,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。

        二、厚养薄葬。发扬“敬老爱老 孝在当下”的传统美德,对老人多关心、多尽孝,使他们老有所养、老有所依、老有所乐;对逝者从俭办丧、文明祭扫,不借祭扫之机摆阔气、讲排场。

        三、爱护环境。不在路口、公园、小区周边绿化带内焚烧纸钱、燃放鞭炮,不影响他人正常生活,不影响公共环境卫生;不在农村田地、沟渠内焚烧纸钱、燃放鞭炮,防止发生火灾。

        四、践行文明。人人争做文明新风的倡导者和传播者,特别是广大党员干部要做移风易俗的先行者、文明祭扫的带头人,自觉抵制和劝导不文明祭扫行为,以实际行动影响和带动身边的广大群众自觉践行文明、摒弃陋习。

        市民朋友们,践行文明祭扫、倡导移风易俗是你我共同的责任。让我们行动起来,从我做起、从点滴做起,讲文明、树新风,以文明祭扫的实际行动,为创建文明城区,建设美丽静海贡献一份力量!

静海区创建天津市文明城区

工作领导小组办公室

2019年3月29日