您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区公告

园区公告

天津子牙经济技术开发区管理委员会文件

子经管〔2019〕20号

关于鼓励园区企业租赁使用白领公寓

的扶持办法

        第一章  总则

        第一条 为了改善开发区企业发展环境,促进企业健康、快速发展,贯彻开发区工作目标,为满足开发区内企业员工居住需求,提升开发区的招商引资环境,结合开发区企业的需求和开发区发展实际,特制定本办法。

        第二章  资金扶持措施

        第二条 扶持范围。本办法适用于在开发区依法注册,租赁由子牙循环经济产业投资发展有限公司(以下简称投资公司)投资建设的白领公寓的企业及企业员工。

        第三条 优惠政策。首次租赁满半年度给予30%的住房租金扶持。租赁满一周年给予50%的住房租金扶持,第二周年给予20%的住房租金扶持,第三周年给予20%的住房租金扶持。

        第三章  认定审核

        第四条 开发区管委会为执行本办法的日常管理机构,负责本办法实施细则制定与实施,并负责本办法中扶持政策的核准和兑现。

        第五条 申请租金补贴的企业或企业员工每满半年度,或一周年需向管委会提交以下核查材料:

        (1)申请书

        (2)房屋租赁合同原件及复印件

        (3) 缴纳房屋租金的票据原件及复印件

        (4)企业营业执照原件及复印件

        (5)租赁企业员工本人身份证原件及复印件

        (6)租赁企业员工本人劳务合同

        (7)租赁企业员工介绍信(由企业开具)

        (8)其他相关证明材料

        管委会在收到企业或企业员工提供的证明材料后应及时确认企业申报材料的真实性与准确性,审核无误后由管委会拨付给企业,由企业拨付给企业员工房屋租金补贴。

        第四章  附则

        第六条 如遇国家、天津市、静海区法律法规和政策调整,则按新调整后的法律法规和政策执行。

        第七条 本办法自2019年1月1日起执行,于2021年12月31日废止。

        第八条 本办法由天津子牙经济技术开发区管委会负责解释。

2018年3月8日