您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 公共服务

公共服务

关于启动重污染天气应急响应的紧急通知

发表于:2017年12月08日

各重污染天气应急指挥部成员单位、各乡镇园区:

        经天津市环保局、天津市气象局会商,今日(8日)夜间起,受弱西南风影响,我市将遭遇一轮短期污染过程,至明日(9日)夜间空气质量以3级轻度污染为主,部分区、部分时段将达到4级中度污染水平。为全力降低本地污染负荷,有效改善我区大气环境质量,特提出以下要求:

        我区于2017年12月8日18时至12月10日18时启动本次污染过程应急响应。各部门务必严格落实好“5个1”保障预案,并突出做好以下9项工作:

        1、各乡镇、园区管委会要组织所属涉气排污企业严格落实昼间减产50%,夜间(18:00—8:00)全部实施停产;错峰生产企业能够实现停产的生产企业全部落实停产措施,不能实现停产的企业在满足现有减排要求的基础上再减排30%。要严格落实重点排污企业专人值守制度,确保减排到位。

        2、驻局专家组迅速启动五分钟调度机制,同时结合多普勒雷达走航,对重点排污区域严格排查,2017年12月9日12时前向区清新空气分指挥部提交雷达走航检查报告并提出管控建议。

        3、综合执法局对未能提供合格验收监测报告的餐饮企业实施停业整治。

        4、建委、市容园林委加大对各类扬尘源的管控,确保无突发扬尘污染。

        5、公安局、环保局、交通局要加大对重点中重型运输车辆的管控,对违法车辆严肃查处。

        6、特许施工工地、裸地等严格落实“6个100%”控尘要求。

        7、充分利用高架视频对各类露天焚烧火点加强监管和处置。

        8、各级执法监管人员和专职环保网格员全员上岗,全面加大执法检查和督查巡查力度。

        9、各有关部门于2017年12月10日12时将本次应急响应执行情况形成文字材料书面报送区重污染天气应急指挥部办公室。

 

        联系人:刘冠良

        电话:28911256

        电子信箱:jhqxkq@126.com

 静海区重污染天气应急指挥部办公室

                   2017年12月8日