您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 行业动态

行业动态

天津市建4个再生资源回收中心

来源: 天津日报

发表于:2019年06月05日

        昨日,天津市商务局召开城市垃圾分类再生资源回收体系建设工作会,将从培育骨干企业、健全回收网络、强化资源利用等方面开展专项行动,提高重点品种的回收率和分拣回收加工水平,加快建设北辰区、滨海新区、静海区等4个全密闭再生资源回收分拣加工中心。

        据悉,天津市将引进第三方再生资源企业,负责或承包辖区范围再生资源回收工作,进行专业化运营、规范化管理。设立全封闭回收点,布设分类回收箱、职能回收箱,推进再生资源回收利用系统与垃圾收运系统的衔接。与此同时,开通“8890”再生资源回收便民服务专线,逐步建立覆盖城乡的预约回收网络,推动企业建立再生资源回收信息化平台。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步提高再生资源回收企业运输能力,鼓励各类资本和各种现代经营模式进入再生资源回收行业。