您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 行业动态

行业动态

世界塑料包装产品发展呈现新特点

来源: 中国百科网

发表于:2018年02月23日

        随着包装科技的飞速发展,近年来,塑料包装行业的包装产品、包装材料平稳增长,包装新材料、新工艺、新技术、新产品不断涌现。有关信息表明,当前世界塑料包装产品的发展呈现出四大特点。

        新型聚酯包装独领风骚

        在塑料包材中最引人注目的是聚萘二甲酸乙二醇酯(pen)的应用,这是-种新型聚酯包装材料,具有良好的阻气性,防紫外线性和耐热性。据市场分析猜测,不久的将来,pen将会大量进进包装领域,引发pet之后的又一次包装革新。

        新型降解塑料受到关注

        随着国际环境标准iso14000的实施,新的降解塑料备受关注。其中,德国巴斯夫公司推出了品牌为ecohexd的脂肪族二醇与芳香族二羧酸聚合的降解聚醋刚旨,可用于薄膜包装的生产。

        发泡塑料走向零污染

        在这方面,意大利amut公司研制的挤出发泡pp片材是泡沫塑料产品的最新发展。它应用moh-tell上公司的高黏度树脂、高熔体强度聚丙烯(hmspp)、pp均聚物与低odp化学发泡剂配合,生产出具有细小微孔而且均匀分布的发泡聚丙烯片材(epp)。发泡pp所用hmspp仅占12.5%,具有极大的经济意义和环保意义。与同类产品相比,这种发泡塑料产品密度低,并可节约原材料20%。

        包企大力发展茂金属塑料

        由于茂金属聚合物具有诸多优点,如加工性能好、高强度、高刚性及透明性好等,因而受到包装业界的极大关注,并因此推出了很多新品。茂金属塑料将直接冲击pp、hdpe、lldpe、弹性体塑料市场,它很适适用于食品包装、医药包装、收缩薄膜及卫生用品等方面。